管理学院开展“学党史守初心,传薪火担使命”主题团课
发布时间:2021年04月14日 12:29 来源:团委宣传部   阅读数:

为庆祝中国共产党百年华诞,管理学院于4月9日晚上在海珠校区教学楼308室开展“学党史守初心,传薪火担使命”主题团课。团委书记、2019级辅导员张现超校团委代表各学院入团积极分子代表管理学院团委各部门代表及18-19级各班班委代表参加了本次党团课。本次团课由张现超主讲。

课堂伊始,张现超介绍了五四运动的时代背景,讲述了当时青年学生抗争救国的过程。他强调了青年学生对民族觉醒的重要性,并告诉同学们要好好学习五四精神。接着,他从如何爱父母、如何让自己的家庭变强的问题延伸到国家层面上,让同学们更好地理解爱国情怀和时代责任。最后,张现超引用了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年们提出的要求:“要热爱伟大祖国,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。”这段话充分传递和概括了五四精神的内涵。他提出,当代青年要学会爱国、爱家、爱己,要听党话、跟党走,要学好知识,勇于创新,不断提升综合素质,脚踏实地做好本职工作,为国家和人民做贡献。

本次团课,张现超带领同学们重温五四运动的历史,使同学们更深刻地了解五四精神的内涵,坚定同学们听党话、跟党走、勇担民族复兴大任的决心。同时也提醒广大青年要牢记初心使命,传承先辈精神,勇担时代使命!

来源:团委宣传部

校对:张现超