会计学专业学生党支部主题党日活动
发布时间:2020年03月26日 17:00 来源:   阅读数:

图1 | 全体党员观看建党百年视频《少年》

活动上,支部书记叶韬组织全体党员同志观看建党百年视频《少年》。观影《少年》结束后,郑邦丰、林心如、黄莲英表示要大力发扬红色传统、传承红色基因,不断总结历史经验、提高各项本领。

2

会计学专业学生党支部开展“云游一大”特色主题党日活动。

图1 | 全体党员观看建党百年视频《少年》

图2 | 云游中共一大纪念馆

张佳瑜、黄琼瑶、刘晓凤、黄莲英运用现代VR科技展现了中共一大纪念馆实景,与会党员身临其境,仿佛置身于1921年那座具有上海地方风格的石库门楼房里,目睹了党纲和决议的讨论过程,见证了中国共产党的成立。

随后,他们还结合党史一一解说介绍了馆内的标志性陈列物。

中共一大的顺利召开标志着一个全国性的统一的中国共产党建立起来了。中国共产党在一大时迈出的只是漫长旅途上的第一步。但这却是决定性的一步,有如一声春雷,震醒了原来冰封的大地。重温党史,与会同志感受到中国今天的成就多么来之不易。

3

此次主题党日活动,党员同志充分学习了中共一大的相关历史,并明确了会计学专业学生党支部坚决贯彻落实党史学习教育的目标,提高思想站位,立足实际,守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务,让红色基因、革命薪火代代传承。