管理学院财务管理专业学生党支部和工商管理专业学生党支部开展主题党日活动
发布时间:2021年05月28日 21:05 来源:   阅读数:

为进一步加强党史学习教育,推进党史学习活动走实走深,5月26日下午,管理学院财务专业学生党支部和工管专业学生党支部以“走出去”的形式在市二宫嘉悦国际影院开展了观影《悬崖之上》的主题党日活动。

《悬崖之上》这部电影讲述的是上世纪30年代,四位经过严格训练的共产党员们,在执行“乌特拉“秘密行动时因叛徒的出卖,深陷险境,与敌人多次惊险周旋,如同在悬崖边上进行惊心动魄的战斗和博弈,并最终取得胜利的故事。

观看完影片后,党员们感触良多。面临残酷刑罚但意志坚定的张宪臣,心中有小家但更有大家的王郁,危急关头牺牲自己保护战友的楚良,沉着冷静、负重前行的周乙,从青涩稚嫩到果断坚强的小兰,这群无名英雄在寻找光明也在等待“黎明”的到来,哪怕牺牲生命也在所不惜。

通过此次观影活动,党员们更加明白幸福安宁的生活是无数战士用鲜血和生命换来的,纷纷表示作为青年大学生,要珍惜现在的美好生活,学习先辈们的顽强精神,坚定共产主义信仰,为实现中华民族伟大复兴而继续奋斗。