党建工作
发布时间:2019年10月18日 22:24 来源:   阅读数:

10月17日下午,管理学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。活动分为两项议程。第一项议程为观看黄文秀优秀事迹报告视频和学习讨论。第二项议程是前往电影院,观看建国70周年献礼电影《攀登者》。

当天下午,全体教工党员在教学楼608观看《时代楷模》黄文秀事迹发布会视频,学习了黄文秀不忘初心、牢记使命,为努力建设家乡,为打赢脱贫攻坚战奋力拼搏的先进事迹。黄文秀的事迹在教工党员中引起了强烈反响。党总支纪检委员、副院长计红,教工第一党支部书记秦伟、教工第二党支部宣传委员邱念东以及党员杜江南、祝建民等纷纷交流了自己的学习体会。他们表示,作为一线教师,要不忘初心,立足教学,站稳讲台,提高科研能力;同时也要把文秀精神贯穿到日常教学中,以身作则,积极引导学生用知识技能为国家的脱贫攻坚工作服务。

随后,教工党支部将学习场所转移至太古仓电影城,集体观看电影《攀登者》。《攀登者》中登山运动员凭借着惊人的勇气、智慧和毅力,以搭人梯的方法创造了奇迹,他们在极其严寒和饥饿的条件下忍受着冻伤的巨大困难,成功的让五星红旗飘扬在了珠峰之巅。看完电影后,大家心情久久不能平静。教工党员们纷纷表示,这部电影让自己明白了什么叫信念,心之所在,有梦想就有征程。

本次主题教育学习活动,使教工党员们感触良多,收获良多,更为以后我院主题教育活动的开展做了良好的示范作用。