市场营销专业学生党支部开展专题学习讨论和民主评议党员组织生活会
发布时间:2018年12月27日 21:23 来源:市场营销专业学生党支部   阅读数:

为全面深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,根据《关于全面深入开展习近平总书记视察广东重要讲话精神学习培训的通知》(仲党字〔2018〕118号)精神和要求,12月27日晚上,管理学院市场营销专业学生党支部在教学楼204召开了以“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神”为主题的专题学习讨论和民主评议党员组织生活会,会议由支部书记朱福兵主持。

为组织好本次专题学习讨论和民主评议党员组织生活会,党支部会前制定切实可行的专题学习讨论方案和民主评议党员组织生活会方案,深入开展谈心谈话,广泛征求党员的意见建议,认真剖析支部存在的问题,并明确整改措施。同时,要求全体党员深刻进行党性分析,深入查摆问题,积极开展批评和自我批评,认真撰写对照检查材料。

会上,朱福兵向支部大会报告了2018年党支部工作情况,针对在理论学习、工作作风、创新意识等方面的问题,有针对性地制定整改措施,并带头开展批评和自我批评。全体党员本着对自己、对同志、对组织高度负责的态度,从政治、思想、组织、作风、纪律和党性观念等方面,全面反思、认真总结。大家从实际情况出发,以坦诚心态对待他人批评,对自身存在问题和缺点有正确认识和明确表态,坚持从自己改起,即知即改,形成了互动交流、民主和谐的良好氛围,达到了统一思想、团结奋进的目的。

随后,朱福兵传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和贯彻学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的精神。紧接着支部五个党小组围绕主题展开了热烈的讨论,党员同志们纷纷发表自己的观点,并联系大学生党员肩负的责任和使命,一致表示要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,不忘改革开放初心,牢记担当民族复兴大任,为新时代改革开放伟大事业再出发贡献自己的力量。