管理学院团课活动
发布时间:2018年11月24日 20:37 来源:   阅读数:

遵纪守礼

秋高气爽,微风习习

抓住了秋天的小尾巴,管理学院团委组织部于11 月24日举办了主题为“遵纪守礼,立德树人——新时代 新青年 新作为”的团课活动。

下面由葡萄君带你们

回顾一下活动现场吧

18级的各班级团员代表有序排队签到并入场

正式开始

主持人概述团课的含义:

团课是团组织对团员进行 思想政治教育和团的基本知识教育的主要形式,是提高团员思想理论水平的有效途径

奏唱团歌

穿着清一色校服佩戴着团徽

展现出团员们的意气风发和朝气蓬勃

主持人介绍到场老师、校团委、各学院团委学生会学生干部代表及管理学院各组织学生干部代表

管理学院党总支书记柯锦泉发言

柯锦泉书记

时刻铭记自己团员的身份,以团员的标准严格要求自己,加强对党的十九大精神的学习,并将其转换为行动指南,不断提升自身综合素质,为国家的发展贡献自己的力量。

授课老师

张现超

授课

团课

张现超老师引用习近平总书记青年人立志做大事,不要立志做大官”为大家指引了明确的方向。中国需要有立志做大事的青年人为中华民族的伟大复兴贡献力量。

团课

他借重庆公交车坠江事件告诫同学们要低调做人,尊重规则、遵守学校的管理制度

游戏互动

同学们都争先恐后举手抢答问题

当然啦,答对的同学也会获得小礼品

授课

团课

引用了名人焦裕禄的故事勉励同学们高调做事,鞠躬尽瘁,学习他努力进取,敢为天下先的精神。

在授课过程中,同学们也积极回答问题

团课

最后他向大家解释了何为新青年、新作为,鼓励大家发扬五四精神,将自己的梦想与中国梦融合起来,做新时代的新青年,为国家做出贡献

奉上到场老师及各学院学生干部代表的合照

彩蛋

活动开始前4小时

工作人员正在忙碌地布置着活动现场

主持人在一遍又一遍的彩排练稿

结束语:未来中国,是一群正知,正念,正能量人的天下。真正的危机,不是金融危机,而是道德与信仰的危机。谁的福报越多,谁的能量越大。与智者为伍,与良善者同行,心怀苍生,大爱无疆。

——习近平