管理学院第十九期党团知识竞赛决赛圆满落幕
发布时间:2018年11月25日 21:31 来源:   阅读数:

11月25日晚,管理学院团委于教学楼B301室举办第十九期党团知识竞赛决赛。管理学院党总支书记柯锦泉、团委书记张现超、辅导员朱福兵,管理学院团委、青协主要学生干部,校团务中心学生代表出席本次比赛。

奏唱团歌仪式结束后,首先进行的是第一部分“喜迎十九大”的视频展示,表现出管理学院学生认真贯彻学习十九大精神的态度。紧接着是第二部分,这一部分由三个环节组成,分别是“稳中求快强经济、一带一路进行时、接力实现中国梦”。五支队伍纷纷使出浑身解数,答题时淡定自如,凭借自己扎实的党团知识储备为观众奉献了一场精彩的比赛,现场观众热情高涨,积极参与互动,气氛活跃。经过激烈的较量和角逐,由林子娴、卓生树、马壮旭、杨绵组成的B组在五支队伍中脱颖而出,成为本次比赛的最终胜出组。

柯书记对本次活动进行点评,他充分肯定本次比赛的举办,指出学习党团知识对大学生熟悉党史、新党章、十九大报告有极其重要的意义。他强调,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,大学生要争做有理想、有本领、有担当的新时代“三有青年”。

本次党团知识竞赛圆满结束。通过此次活动,我院学子更深入了解党团性质、宗旨等基本知识,更透彻领会十九大精神,并将自觉把十九大精神贯彻落实到学习、生活中。