管理学院荣获校党团知识竞赛决赛一等奖
发布时间:2018年12月12日 20:31 来源:萧丰 马晓燕   阅读数:

12月12日下午,第十九期“青春筑梦十九大,仲园续写新辉煌”主题党团知识竞赛在白云校区D1报告厅举行。校党委书记宋圭臻、校党委副书记何斌、校党委副书记向梅梅及学校各管理机构负责人出席本次竞赛。管理学院党总支负责人到场为参加比赛的选手助威。

我院选手经过连日准备,对本次比赛准备充分。比赛共有四支决赛队伍,分别来自管理学院、化学化工学院、经贸学院以及农业与生物学院。全体起立奏唱国歌后,现场播放了介绍参加各决赛队伍的宣传视频。

随后,比赛正式开始。比赛分为三个环节。第一环节“限时秒杀”,化学化工学院代表队状态神勇连连得分暂居第一,而我院选手不甘落后分数紧追。随后的环节“以一敌众”中,我院代表队在经过一轮辛苦的比拼后,成功攻下化学化工代表队的擂台,并且在其他两个队伍的攻击下守擂成功,分数反超化学化工代表队。最后一轮比拼“背水一战”,我院选手竭尽全力保留优势。最终,凭借我院选手的出色发挥,我院荣获本期竞赛冠军。

赛后,校党委书记宋垚臻对本次活动进行了总结,他感谢了所有参赛学院对本次活动的积极参与,并提前向参加决赛的四支队伍表示祝贺。同时他提出了本次竞赛的四个特点:一、主题鲜明,覆盖面广;二、决赛环节扣人心弦,十分巧妙;三、选手实力不凡;四、现场气氛热烈,主持人灵活应变。最后,他表达了对党团知识竞赛这个项目能够越办越好的期盼,并且希望同学们能够对十九大内容的学习有进一步的领会。

本次比赛的成功举办,展示了我院学生积极向上的精神风貌,为我院增添光彩,而且让党团知识融入我院学子的文化生活,带来一片新天地。相信通过此次比赛,我们能够抓住机遇,再铸辉煌!