铭记历史,勿忘国耻——管理学院举行第十五周主题升旗仪式
发布时间:2018年12月12日 20:52 来源:团委编辑部   阅读数:

12月10日早上,管理学院在北区运动场举行升国旗仪式。管理学院各专业学生党支部书记张现超、朱福兵、陈舒恬、叶韬、黄婕以及全体学生党员参加了本次升旗仪式。

7点整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员们迈着矫健的步伐将鲜艳的五星红旗护送至升旗台下,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,扬旗手振臂一挥,五星红旗徐徐展开,在师生的注目礼下冉冉升起,飘扬于仲园上空。

仪式结束后,张现超发表国旗下讲话。他强调,前事不忘,后事之师我们铭记历史,不是为了延续仇恨。只有牢记战争的教训,从苦难中汲取向上的力量,和平才会一直与我们同在;只有正视历史、尊重历史,才能深刻认识现在、开拓未来。他引用“天行健,君子以自强不息”这一经典名言鼓励同学们发扬自强不息、艰苦奋斗的精神,自觉肩负起保卫祖国、振兴中华的重任。

随后,学生党员代表郑晓作了以“铭记历史,勿忘国耻”为主题的演讲。他指出,作为一名光荣的中国共产党员,要有崇高的理想,要自觉地把今天的学习同祖国的繁荣、民族的富强结合起来,以勤奋的学习精神和严谨的学习态度,掌握过硬的本领,时刻发挥党员的先锋模范作用。

本次升旗仪式的举行,增强了同学们的责任意识和国防观念,让大家将“铭记历史,勿忘国耻。和平来之不易,吾辈当自强”的殷殷教诲牢记于心。