管理学院学生党支部举办第二期党务沙龙活动
发布时间:2019年04月30日 18:50 来源:   阅读数:

为了夯实学生党员的人生根基,凝聚青年一代开拓奋进的磅礴力量,4月26日晚上,管理学院学生党支部举办第二期党务沙龙活动,主题为“大学生如何学好思想政治理论课”。管理学院党总支副书记江丽、会计学专业学生党支部书记叶韬和五个专业学生党支部学生党员代表参加了本次会议,会议由叶韬主持。

会上,叶韬首先让学生党员们带着“为什么要学习思政课”和“怎样学好思政课”这两个问题,观看了《立德树人,培根铸魂》视频。视频结束后,叶韬与学生党员们共同学习探讨了“会议金句”,并对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题进行了深刻的阐释。

紧接着,学生党员们分享了自己心目中的思政课,以及通过学习思政课给自己带来了什么变化。他们表示,思政课非常重要,不仅帮助自己树立了正确的世界观、人生观、价值观,也不断强化了自己的理想信念。此外,他们希望思政老师把思政小课堂同社会大课堂结合起来,用立体化、生动化的日常经验解读思想政治教育的内在价值。运用新媒体技术、增加实践课程、采用体验式教学等方式不断创新思政课,让全院掀起学习思政课的热潮。

最后,江丽发表讲话,她强调,作为一名学生党员,要充分利用好有限的资源,学好思想政治理论课,不断提高自身的思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,在日常生活中充分发挥先锋模范作用。

本期党务沙龙活动,加深了学生党员们对思政课教师座谈会精神的认识,有助于引导学生扣好人生的第一颗扣子,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。