宋垚臻书记出席管理学院党总支2018年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2019年01月18日 20:14 来源:   阅读数:

根据《中共广东省纪委 中共广东省委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(粤组通〔2018〕61号)和《关于认真开好2018年度学校党员领导干部民主生活会的通知》(仲党字〔2019〕3号)精神,1月17日下午,管理学院党总支在行政楼508室召开党员领导干部民主生活会。学校党委书记宋垚臻出席会议。管理学院党总支领导班子全体成员、各党支部书记、各系主任、法学教研室主任、工会主席、办公室主任参加会议。会议由管理学院党总支书记柯锦泉主持。

会上,柯锦泉通报说明了本次民主生活会有关准备工作情况并代表学院党总支领导班子作对照检查发言。柯锦泉从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面认真查摆了领导班子存在的问题,深刻分析了问题根源,并提出今后的努力方向和具体整改措施。随后,柯锦泉带头作个人对照检查,党总支班子成员紧扣会议主题,紧密联系思想实际、岗位职责和工作情况,结合征求到的意见建议,全面查摆自身问题,开展严肃的批评与自我批评,坦诚接纳意见。对照检查结束后,其他与会人员结合工作实际,对领导班子提出有质量的、富有建设性的建议,达到了提高认识、凝聚共识、增进团结、强化担当、增强干劲的目的。

宋垚臻对本次民主生活会的召开进行了点评,充分肯定管理学院党总支民主生活会的准备工作认真细致,按规定要求落实到位,班子成员对照检查材料认真查摆问题,相互间进行了批评,与会人员也参与了批评,会议氛围良好,发扬了民主精神,对班子建设起到了一定的推动作用。就管理学院学院党总支接下来的整改工作,宋垚臻提出三点建议:一是把政治建设摆在首位,加强学习,以理论为武装,多听群众意见,增强担当意识,发挥群众的作用;二是把立德树人作为核心任务,提高人才培养质量,打造管院人才培养特色;三是把握好粤港澳大湾区建设、乡村振兴战略为学校、学院发展带来的重大机遇,推进科研发展、教育培训、对外合作交流,提升学院的综合实力。

撰稿:陈舒恬

摄影:叶韬 党委宣传部