人力资源管理专业学生党支部开展“四个一”学习活动
发布时间:2019年01月02日 22:11 来源:学生党支部   阅读数:

专题学习讨论

2018年12月25日晚,管理学院人力学生党支部在教学楼205召开主题为“深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神”的专题学习研讨会。

参加此次会议的有人力资源管理专业学生党支部书记陈舒恬同志以及人力资源管理专业学生党支部24名全体学生党员,此次会议由人力资源管理专业学生党支部书记陈舒恬同志主持。

会上陈舒恬同志带领全体学生党员回顾了习近平总书记视察广东的路线及行程,进一步学习和体会总书记的重要讲话精神。

在广东考察期间,习近平总书记先后视察了珠海、清远、深圳和广州。文化传承是此次习近平总书记在广东考察的重要内容之一,总书记强调,城市规划和建设要高度重视历史文化保护,不急功近利,不大拆大建,要突出地方特色,注重人居环境改善,更多采用微改造这种“绣花”功夫,注重文明传承、文化延续,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。

会议过程中,全体的学生党员积极参与发言,根据自身的生活实际发表所感所想,展开激烈的讨论。党员同志们一致表示,今后将会牢记使命,勇担重任,努力把中华优秀传统文化传播到五湖四海,做中华优秀传统文化的传播者,为中华民族的伟大复兴做贡献。

陈舒恬同志强调,作为学生党员,我们要深入学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,结合自己所学的知识理论和实际,在生活中去实践和感悟其精神本质,发挥好一名党员的先锋模范作用。

组织生活会

2018年12月27日晚,管理学院人力资源管理专业学生党支部在教学楼209召开组织生活会,共有23名学生党员参会,此次会议由人力资源管理专业学生党支部书记陈舒恬同志主持。

会议上,陈舒恬同志向全体学生党员传达了习近平总书记视察广东发表重要讲话精神,鼓励和动员所有同志要认真学习其精神与内涵,用心去感受体会。

随后每一位学生党员积极发言,并结合自身的情况,对照优秀党员的标准,找出不足,客观地对自己展开批评。全体学生党员纷纷表示,今后会针对自身存在的不足,努力改正,不断进取,用自己的实际行动发挥好一名党员的先锋模范作用。

会议结束之际,陈舒恬同志发表讲话,对全体学生党员一年来的表现做出了肯定,并希望大家在今后能够戒骄戒躁,在平时的生活中彼此多交流多沟通,向优秀的党员同志看齐和靠拢。正视自己的不足,并努力改进,争取获得全面的突破。

主题党日活动

在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察并发表了重要讲话,其中习近平总书记在广州视察时的第一站是位于荔湾区西关历史文化街区的永庆坊。

为深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步创新和优化党支部组织生活方式,丰富组织生活内涵,2018年12月28日下午,管理学院人力资源管理专业学生党支部组织全体党员前往永庆坊开展了主题党日活动,重走习近平总书记视察广东路线,领略中华优秀传统文化。

永庆坊,位于有着百年历史的荔湾区恩宁路,园区附近是老广传统商业旺地西关上下九,周边为广州传统建筑“骑楼街”,有着丰富的文化特色与强辨识度,这里的一砖一瓦都凝结着岁月的痕迹,留下历史的烙印。大街小巷里,弥漫着浓郁的岭南文化气息。

这一带原本是挤满老房危房的老社区,近几年通过“修旧如旧”的旧城改造,永庆坊既保持了“原汁原味”的西关老城风貌,又吸收了不少时尚元素,成为广州年轻人文化创意的聚居地。

人力资源管理学生党支部学生党员尽情观赏了永庆坊的文化创意产业园,重点参观了李小龙的祖居、活字印刷体验馆等重要景点。

大家一致感到,作为一名党员,我们要重视文化建设,发展和传承优秀传统文化,时刻保持我们的文化自信,为老城区注入新的活力,让城市留下记忆,让人们记住乡愁,为我们的传统文化创造新的魅力,让优秀的传统文化源远流长。