管院新闻
学院新闻| 管理学院研究生党支部开展“学用新思想,悦读共成长”主题党日活动
发布时间:2024年04月27日 22:38 来源:   阅读数:

为贯彻学习习近平总书记关于领导干部要加强读书学习的重要讲话精神,培养支部同志品读红色经典的好习惯,管理学院研究生党支部于2024年4月25日在白云校区七红社区和经管楼207课室开展了“学用新思想,悦读共成长”主题党日活动,号召广大党员同志品读红色经典,弘扬红色精神。

8F0D5

活动伊始,支部书记刘嘉棋带领党员同志参观七红社区。参观结束,同志们移步经管楼207课室。

会议开始,支部书记刘嘉棋领学第一议题,主要内容为习近平总书记关于必须坚持人民至上的重要精神。他强调,党与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证。并号召党员同志们无论身处何时何地,都要积极为人民做实事,发挥农业管理专业的学科优势,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现乡村振兴献出自己的一份力量。

同志们一同观看纪录片《习近平讲述的故事|我最大的爱好是读书》。通过对习主席热爱阅读、坚持阅读的事迹展示,号召党员同志们要多读书,读好书。

17B35

随后,各个党小组、与会发展对象、与会入党积极分子相关代表分别以PPT形式分享所在小组阅读的红色书籍。

1CC5A

1E0B4

1DA0E

1F4AD

黄明涛同志介绍《中国共产党简史》,从中挑选部分党的历史事件和重要人物进行详细解读,号召与会同志积极主动学习党史,从党史中汲取智慧和精神养分。温于乐同志分享了《谁是最可爱的人》,讲述了中国人民志愿军在战场上的英勇事迹和崇高精神,启发同志们要牢记人民志愿军为保卫国家所作出的壮烈牺牲,珍惜当下,为国奋斗。吴俊杰同志介绍《党章内外的故事》,讲述党章制定和修订背后的故事,号召同志们要善于将党章条例与党章背后的故事相结合,传承共产党人的优良作风。杨牧原同志分享《红星照耀中国》,通过讲述中国共产党的革命理念、斗争精神以及对未来的希望和追求,结合贺龙的形象和思想,鼓励同志们积极学习革命先烈的精神。杨吉民同志分享《国家的儿子》,介绍了罗阳同志30年献身航空事业的人生轨迹,深刻诠释了罗阳同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,矢志不渝、航空报国的爱国情怀,攻坚克难、勇攀高峰的拼搏精神,号召同志们以罗阳为榜样,努力学好本领,积极报效国家。

2190F

最后,支部书记刘嘉棋对本次活动做了总结。他指出,研究生支部同志既要坚持品读红色经典,也要主动学习党纪党规。既要培养阅读的习惯,更要严格要求自己,做一名合格的共产党员。

743AE