管院新闻
管理学院会计系师生到佛冈开展访企拓岗活动和“双百行动”推进活动
发布时间:2024年06月03日 12:33 来源:   阅读数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动要求,推进广东省“百校联百县助力百县千镇万村高质量发展工程”(简称“双百行动”),管理学院党委委员、会计学专业负责人钟振强老师与会计学专业优秀学生代表陈杰、蔡晓璇、陈紫曼等共同开展了访企拓岗和振兴乡村“双百行动”活动,先后前往广佛产业园管委会经济发展局、广东中创产业服务中心有限公司、洛科威防火保温材料有限公司以及佛冈县四九中学开展深入交流,了解了企业的用人需求,探讨了人才培养方案,拓宽了应届毕业生的就业渠道,并同时助推了乡村教育振兴。

在走访的过程中,广佛(佛冈)产业园管理委员会经济发展局副局长谢远航和两家企业负责人对我院师生的到来表示热烈的欢迎。企业负责人从企业发展历程、业务范围、公司经营情况及用人需求等方面作相关介绍,并陪同我院师生深入企业内部进行实地考察,各企业负责人表示将持续支持学院就业工作,希望通过双方的交流,建立更加紧密的合作,将学院人才培养和企业人才需求结合起来,实现高校人才输出与企业人才引入之间的共建、共享、共赢。

在交流中,钟振强向企业表达了亲切问候和美好祝福,并介绍了学院的人才培养、学科建设、毕业生就业工作等情况,他表示希望通过此次“访企拓岗”专项行动与企业建立更深入的合作关系,了解企业对人才的需求状况,调整人才培养策略、提升人才培养质量、加强供需对接,努力形成助力毕业生高质量就业与用人单位获取所需人才的双赢局面。

最后一站,师生一行到访佛冈县四九中学开展振兴乡村“双百行动”的帮扶工作交流会。在此次帮扶工作交流会上,四九中学校长黄锐坚首先对仲恺农业工程学院师生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校在教育教学、学生管理等方面的基本情况。黄校长表示,四九中学非常期待与仲恺农业工程学院建立长期稳定的合作关系,借助高校在教育资源、人才培养等方面的优势,进一步提升学校的教育教学质量和办学水平。四九中学的党支部专职副书记曾叶明等学校领导出席了本次交流会并做了发言。仲恺农业工程学院钟振强老师则详细介绍了学校的基本情况、专业特色以及在人才培养、科学研究等方面的成果。他表示,仲恺农业工程学院管理学院将全力支持两校的合作,运用现有的一切资源为双方的交流合作提供有力支撑。

此次访企拓岗活动,进一步加强了学院与企业之间的联系与合作,、为打造校企合作平台,挖掘更多岗位资源,实现学院更加充分、更高质量的就业工作夯实了基础。与佛冈四九中学的交流活动不仅为两校搭建了一个沟通交流的桥梁,也为双方接下来开展乡村教育振兴服务工作指明了方向。相信在双方的共同努力下,未来的合作将更加紧密、成果将更加丰硕。