管院新闻
学院新闻 | 仲恺管院与点凡企业管理服务(广州)有限公司、广州锦兴乡村建设咨询有限公司举行实践教学基地揭牌仪式
发布时间:2024年04月11日 18:36 来源:   阅读数:

为促进校企共建,为管院学子搭建产教融合的实践教学基地,仲恺农业工程学院管理学院于四月份先后在点凡企业管理服务(广州)有限公司和广州锦兴乡村建设咨询有限公司两家公司隆重举行实践教学基地揭牌仪式。

2024年4月10日下午,仲恺管院与点凡企业管理服务(广州)有限公司实践教学基地揭牌仪式在点凡总部隆重举行。仲恺农业工程学院管理学院陈春霞副教授、秦伟副教授与潘文燕老师带领10名仲恺和谐劳动关系使者共同前往点凡总部,参与管院&点凡实践基地的揭牌仪式,与企业共建实践教学基地,广搭平台促就业。

(我院师生与劳关中心部长、点凡代表合影留念)

点凡企业管理服务(广州)有限公司对我院师生的来访表示热烈的欢迎,并对双方的未来合作表示期待。点凡企业管理服务(广州)有限公司立足于粤港澳大湾区,系国内企业劳动法务高端咨询服务供应商,凭借自身扎实的垂直领域知识和丰富的实战经验,基于资深的企业劳动法务处理经验、海量的政策文件、庞大的数据基础等设计出标准化的培训课程,拥有十五年以上专注于企业劳动法务管理领域的专家顾问团队。

在揭牌仪式开始之前,点凡企业管理服务(广州)有限公司的代表陈诗卉女士向我院师生详细介绍了点凡劳动关系的发展历程及企业文化等相关资讯。

(参观点凡企业管理服务(广州)有限公司现场)

在通过深入地了解与洽谈后,双方达成强烈共识:将通过此次实践基地的建设,以市场需求和行业创新发展趋势为导向,共创高校与企业联合育人的机制,实现校企间优质资源共建共享和人才培养的互利模式。最后,由陈春霞老师、秦伟老师与潘文燕老师为代表,正式与点凡企业管理服务(广州)有限公司的相关代表完成实践教学基地的揭牌仪式。

(仲恺管院&点凡实践基地揭牌仪式)

2024年4月18日上午,仲恺农业工程学院管理学院与广州锦兴乡村建设咨询有限公司实践教学基地揭牌仪式在广州锦兴乡村建设咨询有限公司举行。仲恺农业工程学院代表陈春霞副教授,原仲恺农业工程学院高级经济师刘宏波老师,广州锦兴乡村建设咨询有限公司部门经理刘建平、项目经理周钦伟、李海文及学生代表出席本次揭牌仪式。

(仲恺管院&锦兴座谈会现场)

广州锦兴乡村建设咨询有限公司是中国乡村振兴战略的实践者,是美丽乡村建设与信息技术相结合的创新型企业。公司坚持以“服务三农,振兴乡村”为宗旨,以全新视角定义乡建服务,借助信息化管理系统,运用现代信息技术手段,提供集咨询、培训、规划、信息服务于一体的综合服务,助力乡村振兴。管院师生的本次到访深受广州锦兴乡村建设咨询有限公司的高度重视和热情接待,经座谈会及双方的深度探讨后,仲恺管院与广州锦兴乡村建设咨询有限公司实践教学基地揭牌仪式圆满结束!

仲恺管院&锦兴实践基地揭牌仪式合影留念)

我们坚信,随着本次实践基地揭牌仪式的圆满结束,在校企双方的共同努力下,充分发挥企业与学校的各自优势,实现资源共享、优势互补,校企实践教学基地必将成为管理学院人才培养的摇篮,为培养高素质、高技能的应用型人才做出贡献,让我们共同期待基地在未来发挥更大的作用,书写产教融合的新篇章!