七个一专栏
学院新闻 | 管理学院教工第二党支部组织召开开展支部大会
发布时间:2023年10月26日 16:20 来源:   阅读数:

10月24日,管理学院教工第二党支部组织召开开展支部大会,学院党委书记柯锦泉出席会议,会议由教工第二党支部书记陈翔同志主持。

会议的第一议题是深入学习和领会习近平总书记的重要讲话精神。会议伊始,开展第一议题学习,陈翔带领支部全体党员共同学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话,以及习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神。陈翔强调,作为教育工作者,不仅需要引导党员应当积极参与科研活动以,推动科技创新,还需要并将最新的科研成果和理念有效地融入教学过程之中,。他还提到,作为教育工作者有责任,应当关注学生的全面发展,不仅传授专业知识,还要培养学生的创新能力、辩证批判思维和社会责任感,关注学生的政治人文素养,引导他们他们树立正确的世界观、价值观和人生观。

随后,会议进入教工第二党支部开展增补支委环节增补民主测试。,党员教师张一波增补为支部委员当选组织委员,他,他表示很荣幸担任支委一职,在未来的工作中也将不忘初心,牢记使命,在未来的工作中认真履行支委职责,并与各位党员教师一道齐心协力,齐心协力推动基层党组织建设。共同建设好新时代先进党支部。

广大党员教师一致认为,除了作为高校教师,专业发展和教育素养的提高应不断提高专业水平和教育素养,还需要更多关心关爱地关注和服务学生,更好地为学生服务,以更好地把握和助力学生他们的学生成长规律,更好地助力学生成长。

会议还讨论了如何积极破解“两张皮”的问题,实现党建和业务双融双促,还需要积极参与学校的党建工作。同时,与,学校“注重实践,扶助农工”的校训和学院的学科建设和人才培养目标相结合,建立一个以服务乡村振兴为特色,以农业品牌建设服务为重要抓手的党建工作模式弘扬社会主义核心价值观,努力营造良好的教育环境。