学生活动
学院新闻 | 以我中华文,铸我中华魂——管理学院举行第六周升旗仪式
发布时间:2022年03月29日 18:56 来源:   阅读数:

3月28日上午,管理学院在白云校区操场举行升旗仪式。管理学院党委副书记梁其才,辅导员陈琛、郑冬怡、朱福兵、廖静贻、金晨晨以及2020级和2021级入党积极分子参与了此次升旗仪式。7点整,在全体师生的注目礼下,国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗来到升旗台前,伴随着《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

仪式结束后,财务管理211班梁诗贤作为学生代表上台发言,她提出青年学生应该精读中华经典,汲取中华优秀文化的力量,不断筑牢红色根基,感中华浩瀚文化,铸中华热血灵魂,为共产主义事业努力奋斗。

梁其才作总结发言,他对同学们提出三点希望,一是提升文化内涵,增强爱国意识。同学们要积极了解、学习中华民族优秀传统文化,在学习过程中锻造爱国魂;二是把握文化内涵,践行核心价值观。大学生应将社会主义核心价值观内化于心,外化于行;三是勤学苦思,发扬文化。同学们应在学习优秀传统文化的同时,思考自身如何从实践和生活中发扬中华优秀传统文化。

本次升旗仪式强调了青年学生树立文化自信的重要性,勉励我院学生积极学习中华优秀传统文化,在优秀文化的熏陶下全面提高自身素养,增强民族凝聚力与认同感,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。