提升人文素养,坚定文化自信 ——组织部党支部与管理学院工商管理专业学生党支部共同开展主题党日活动
发布时间:2023年10月19日 12:53 来源:   阅读数:

为深入学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,引导师生党员自觉学习、传承、弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,提升人文素养,提高服务学校高质量发展的能力,提振学生党员学好本领、教师党员干事创业的精气神,10月17日,组织部党支部与管理学院工商管理专业学生党支部赴中国国家版本馆广州分馆共同开展“提升人文素养,坚定文化自信”结对共建主题党日活动。组织部党支部与工商管理专业学生党支部共23名党员参加。

在前往中国国家版本馆广州分馆的路上,组织部党支部书记黄碧珠与党建督导专员刘伟坚结合自身经历,回顾了学校从筚路蓝缕到玉汝于成的办校、办学的点点滴滴,强调了在新时代新征程中凝聚爱校荣校共识的重要意义,鼓励组工干部、新青年应主动担当作为,传承一代代仲恺人奋斗求索、努力拼搏、不怕吃苦的精神。在师生党员互动交流环节,教师党员卢昱静分享了自身感受到的学校白云校区自建校以来日新月异的变化,鼓舞学生党员珍惜韶华,努力学习,成为对学校、对社会、对国家的有用之才。工商管理专业学生党支部书记廖静贻及学生党员刘世楷结合白云校区的建设、发展也分别分享了自己在担任辅导员、学生干部期间的经历和启发。

在讲解员的引领及介绍下,师生党员一行先后参观了“伟大时代的印记——改革开放以来精品出版物专题展”、“千秋写印 华夏有章——中华版本概览展”、“互鉴千年 融通未来——海上丝绸之路专题版本展”等各类展览,深刻体会到中华文化的源远流长、博大精深,感受到薪火相传、与时俱进的精神血脉。

通过参观学习,师生党员们纷纷表示要传承和弘扬中华优秀传统文化,深入学习党的创新理论,不断提升人文素养和精神境界,坚定文化自信,强化责任担当,把中华优秀传统文化和中国精神时代精华贯穿融入到实际工作和学习中,为实现学校建设高水平应用型大学的目标贡献智慧和力量。