管理学院人力资源管理专业学生党支部开展“学习楷模提修养 踔厉奋发办实事”主题党日活动
发布时间:2022年04月03日 10:17 来源:   阅读数:

为大力弘扬雷锋精神,引导党员在服务实践中增强自身修养,管理学院人力资源管理专业学生党支部于3月开展“学习楷模提修养,踔厉奋发办实事”主题党日活动。本次活动采取线上线下相结合的形式进行。

加强党性修养 弘扬雷锋精神

3月26日晚上,支部开展《论共产党员的修养》微党课学习。全体党员共同回顾雷锋事迹,强化“全心全意为人民服务”的宗旨,誓将“雷锋精神”深入落实到为基层群众服务当中去。

在本次微党课中,全体党员通过学习刘少奇同志的著作《论共产党员的修养》,在理论层次上深刻认识到共产党员不断提高自身修养,既是社会发展客观规律,也是取得革命战争胜利的要求和需要,更是防止党内腐化、堕落的必然要求。全体党员在学习研讨加强自身修养的基本途径和方法的过程中,深刻认识到新时代共产党员要在习近平新时代中国特色社会主义思想的统领下,持之以恒地加强自我修养。

支部书记陈舒恬对全体党员提出三点希望:一是吾日三省吾身,对照共产党员的标准,定期反思与总结;二是继续加强理论学习,注重红色经典的研读;三是在实践中提升修养,把学校党委“七个一”主题活动落实到位。

践行雷锋精神 奉献青春力量

为落实活动要求,践行将雷锋精神落到实处的初心,支部党员分别在海珠校区和白云校区开展志愿服务。

3月中旬,白云校区党员开展学校图书馆清洁志愿活动。党员们积极打扫图书馆地板、擦拭书架、把图书按照编号分类并按顺序摆放整齐,努力为学校师生营造一个干净舒适的阅读环境。

3月28日至29日,海珠校区党员开展校门疫情防控秩序维护与学生公寓楼梯清洁志愿服务活动。党员们在学生上下课等人流量大的时段严格把控人员进出,在校门开展进校人员防疫信息查验、体温测量与信息登记,对异常情况采取管控措施并上报学校,确保校内师生安全。

党员们在学生公寓进行楼梯清洁,认真清理楼道角落积攒的灰尘和垃圾,为保持学生公寓干净舒适的生活环境。

本次活动紧密围绕学校党委“七个一”主题活动要求,深刻践行雷锋精神,进一步增强党员的志愿服务意识。雷锋精神永不褪色,青春坐标跨越时空,党员们纷纷表示今后将继续坚守初心,从点滴做起、从局部推进、从面上扩展,让为民服务在持续深化中行稳致远,在平凡日子里默默奉献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。