管理学院市场营销专业学生党支部线上开展主题党日活动——学习《习近平讲党史故事》
发布时间:2022年01月30日 21:45 来源:   阅读数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述,推进党史学习教育常态化长效化,落实学校大学生党员“七个一”主题活动,1月28日,管理学院市场营销专业学生党支部线上开展了“学习《习近平讲党史故事》”主题党日活动。活动由市场营销专业学生党支部书记朱福兵主持。

《习近平讲党史故事》精选习近平总书记讲述过的80余个党史故事,故事内容感人至深、思想丰富深刻、语言通俗易懂,紧扣中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗足迹,体现了中国共产党人独特的价值追求。开展宣讲的同志紧扣每个党史故事的主题主线,从故事原委、故事延展和故事启迪阐述故事所蕴含的深刻道理、历史价值和现实意义。

党支部5个党小组分别从该书中挑选了3个党史故事进行分享,每个党史故事各安排1名党员进行宣讲,每个党小组分享完之后其他党小组进行点评。5个党小组分享了新民主主义革命时期“中国共产主义运动的先驱李大钊”“半条被子的故事”“赵一曼牺牲时是 31 岁”“英雄母亲邓玉芬”、社会主义革命和建设时期“如果没有新发现,科学便死了”“伟大的共产主义战士雷锋”“钢铁战士麦贤得”、改革开放和社会主义现代化建设新时期“陈云支持改革开放”“与时俱进的‘枫桥经验’”“领导干部的楷模:孔繁森”、中国特色社会主义新时代“60年深藏功名的张富清”“献身教育扶贫、点燃大山女孩希望的张桂梅”“用实干兑现‘水过不去、拿命来铺’誓言的黄大发”“谱写新时代青春之歌的黄文秀”等15个党史故事。党支部每一名党员积极参与活动之中,大家各抒己见,讨论热烈,活动氛围浓厚。

党支部全体党员通过参加此次活动,进一步从理论与实践的结合上加深了对“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的深刻理解,大家纷纷表示,要主动提高学习党史的积极性,争做讲好党史故事的宣讲者,从党的百年奋斗历史中汲取前进的智慧和力量,为乡村振兴、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。