管理学院副院长邓保国讲授思政课
发布时间:2021年12月25日 13:54 来源:   阅读数:

为加深管理学院学生对十九届六中全会精神的认识和理解,鼓励同学们将未来的发展与祖国的建设相统一,1223日下午,管理学院副院长(主持工作)邓保国在教学楼505为财务管理193班的同学们讲授了以十九届六中全会为主题的思政课。

本次思政课围绕以下四个部分进行展开,分别为:十九届六中全会会议介绍、党的百年奋斗重大成就、党的百年奋斗历史经验、不忘初心推进中华民族伟大复兴。通过介绍此次会议的主要议程、主要决定和主要成就,同学们对十九届六中全会有了初步的认识。

接着,邓保国围绕建党百年四大伟大成就,对马克思主义在不同历史时期的中国化所形成的思想理论进行逐一介绍,引导大家认识和理解毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和对中国社会发展的意义;通过十个坚持,深刻总结了党的百年奋斗历史经验。

最后,邓保国将党带领人民实现的第一个百年奋斗目标称为一份优异的答卷,并鼓励同学们积极投身到第二个百年奋斗目标的奋斗中去。

课程结束后,邓院长为同学们进行了答疑,并鼓励同学们积极投身到乡村振兴的建设中去,同学们也表达了愿意为祖国建设积极贡献的热切希望。

通过本次思政课的学习,同学们加深了对十九届六中全会精神的理解和认识,更对我们伟大祖国实现第二个百年奋斗目标满怀期盼、充满信心!