管理学院教工第一党支部开展“发挥党建引领作用,促进人才队伍建设“主题党日活动
发布时间:2021年11月06日 16:42 来源:   阅读数:

为学习贯彻习近平总书记在全国人才工作会议上的讲话精神和新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,11月4日下午,管理学院教工第一党支部在学校科技孵化园一楼路演厅开展了“发挥党建引领作用,促进人才队伍建设“主题党日活动,活动由支部书记秦伟主持。

活动伊始,支部落实第一议题,党员们一起观看习近平总书记在全国人才工作会议上的重要讲话视频,学习和领悟习近平总书记重要讲话精神。会上大家纷纷表示习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话高屋建瓴、视野宏达、内涵丰富、思想深刻,对我们学校及教师有着重要启示作用。大家一致认为党员教师要切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,与时俱进推进仲恺管理类专业和学科建设。另外,还需加大人才培育引进力度,大力实施高层次人才支持计划,加快构建产学研相结合的协同育人模式,统筹抓好人才队伍建设。

随后,支部书记秦伟从法学的专业角度给支部党员讲授《党内法规体系介绍》专题党课。秦伟书记详细介绍了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》修订的背景、过程及重点内容,从坚持以习近平总书记关于高校党的建设重要论述为指引,充分认识《条例》修订颁布的重要性和必要性;坚持以新时代党的建设总要求为引领,深刻理解《条例》对贯彻落实新时代党的组织路线作出的重要制度安排;坚持为党育人,为国育才,准确把握《条例》对高校党员队伍建设和思想政治工作作出的重要制度安排;坚持问题导向、目标导向,全面明晰《条例》对落实高校党建工作责任作出的重要制度安排等四个方面展开系统解读,参会党员研讨了《条例》的主要内容和精神,并交流了学习心得。大家纷纷表示高校教师不仅要传播知识和思想,还要塑造灵魂和生命,在教学的过程中及时更新教学内容、丰富教学方法和形式,要理论与实践共存,实现真正意义上的立德树人。党课后,大家还一起参观了“学校发展和服务乡村振兴工作展”,进一步加强认识了学校的办学历史、发展历程,深入领会李希书记调研学校的指示精神。

通过此次活动,党员同志们深入学习和领会习近平总书记在全国人才工作会议上的讲话精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神,全面掌握其中内容,有助于推动学院发挥党建引领,促进人才队伍建设,不断提升基层党建科学化、制度化、规范化水平,以高质量党建引领学院高质量发展,为学校建设作出积极贡献。