管理学院教工第二党支部开展“缅怀先烈,学习党史”主题党日活动
发布时间:2021年04月18日 12:34 来源:   阅读数:

为了缅怀革命先烈,铭记党史,接受革命精神洗礼,管理学院教工第二党支部全体党员于4月14日下午前往广州起义烈士陵园开展“缅怀先烈,学习党史”主题党日活动,党总支部书记柯锦泉参加了这次主题党日活动。

广州起义烈士陵园是解放后为纪念1927年广州起义牺牲的烈士,于1954年修建的纪念性公园,是广州市首批爱国主义教育基地之一。烈士纪念碑巍然耸立,烈士陵园庄严肃穆,全体党员面向广州公社烈士之墓前肃立致敬,追忆那段波澜壮阔的革命历程,怀着深深哀思和崇高敬意,向纪念碑敬献花圈,向革命先烈敬献鲜花,行鞠躬礼。

在烈士墓前,全体党员在支部书记黄颖的带领下,举起右手,重温入党誓词,以铮铮誓言再次做出一名共产党员的郑重承诺,表达了永远跟党走的信念和决心。一句句铿锵有力的誓言,时刻提醒着大家要牢记党员身份、永葆入党初心,坚持党员模范带头作用,作好表率。

在活动的最后,全体党员参观了位于烈士陵园内的广东革命历史博物馆,党员们重温了鲜活的革命历史,汲取到丰富的革命知识,为先烈们不忘初心的革命精神所震撼。

撰稿:张弓亮

摄影:张现超