管理学院教工第二党支部开展主题党日活动
发布时间:2021年05月25日 20:05 来源:   阅读数:

为进一步加强党史学习,推进党史学习活动走深走实,520日下午,管理学院教工第二党支部在中影国际影城开展了观影《悬崖之上》的主题党日活动。

《悬崖之上》讲述了二十世纪三十年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队回国后在严峻考验下与敌人斗智斗勇,执行秘密行动的故事。

观看完整部电影后,教工党员们都感触良多,展开了热烈的讨论交流。霍淑娴表示,电影中的每一幕都是揪心的,每一个人物身上都肩负着自己的使命,容不得有一刻的疏忽,执行任务前抱着必死的决心,但为了完成使命不放弃每个可以活下去的希望。陈舒恬认为,我们的和平年代来之不易,我们要珍惜和感恩,不能忘记为我们抛头颅洒过热血的前辈们,向他们致敬,好好珍惜当下,努力向上,向榜样前辈学习,做有价值的人,这样我们的人生也才会更有意义。教工第二党支部书记黄颖表示,革命先烈在生死考验面前所以能够赴汤蹈火、视死如归,那是信仰的力量。作为一名活在和平年代的当代人民教师,我们也应当树立坚定的教育信仰、播种者的信仰,为党和国家培养更多的合格建设者和可靠接班人。