管理学院党总支人力资源管理专业学生党支部开展主题党日活动
发布时间:2019年12月12日 17:16 来源:   阅读数:

12月11日上午,管理学院人力资源管理专业学生党支部组织全体党员前往广州近代史博物馆开展主题党日活动,领略近代广州风采,莫忘近代广州耻辱。

本次主题党日活动共分为两大部分,一是参观近代广州展览之“百年风云”;二是参观近代广州展览之“日趋近代化的中心城市”。学生党员们通过参观“禁烟毒反侵略”“洪秀全早期反清活动和康有为宣传维新变法”“民主革命的策源地”“国民革命运动中心”“广州起义”“共赴国难联合抗日”“广州解放”7个单元,深刻感受了广州这座城市的革命记忆与英雄气度。而在“日趋近代化的中心城市”这一模块中,学生党员们从“岭南文化的中心”“都市建设”“南方商贸城市“近代工业的兴起”“近代城郊型农业”等多个主题进行参观,学习感受了广州城市近代化的历程。

本次主题党日活动的开展,使学生党员们意识到应时刻为人民服务,承担起该担当的责任,无私奉献出自己的力量,造福国家,造福人民,同时要不忘历史,带着先辈们的心愿继续为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。