宋垚臻书记指导财务管理专业学生党支部主题党日活动
发布时间:2018年12月07日 12:46 来源:练漪倩 苏佳仪 马晓燕   阅读数:

12月7日上午,管理学院财务管理学生党支部在海珠校区教学楼706举行以“不忘初心跟党走,砥砺奋进立新功”为主题的党日活动。校党委书记宋垚臻、宣传部部长曾献尼、管理学院党总支书记柯锦泉、副书记江丽、财务管理专业学生党支部书记张现超以及财务管理学生党支部学生党员参与了活动。

主题活动分为两部分。第一部分是主题座谈会,由张现超老师主持,宋书记和党员们一同观看微电影《公仆之路》。电影凝炼展示了国家主席习近平“永远做人民公仆”的思想精髓与中国共产党“为人民谋幸福”的宗旨。党员们观后感触良深,对自己的责任与担当有了更深的认识,大家分享各的大学成长心得与困惑

随后,宋书记总结发言,书记指出党支部是党组织的细胞、是最基层的组织,要把支部建设好,使之真正成为党组织坚强的堡垒,支部强,总支强,党委才能强,才能充分发挥党的力量。书记对《公仆之路》进行高度概括,还幽默风趣地与大家分享自身成长经历,解答党员们的成长困惑,他告诫党员们不要好高骛远,定好切合自身实际的目标并持之以恒,要把个人梦想和中国梦结合起来,把个人事业与社会主义建设事业结合起来,把国家和人民放在心里,人生之路才会越走越宽广。最后,书记向同学们提出三点希望:一是做思想的宣传者,将十九大精神、党的思想宣传到位;二是做学习的领跑者,抓住一切学习机会去提升自己,带领更多的学生把学习搞好;三是做文明的示范者,学生党员要带好头,遵守校纪、校规,争做文明好学生好市民。

在随后的第二部分中,书记与党员们共同前往参观中共三大会址。在参观期间,讲解员为大家细细讲解从中国共产党的建立到中共第三次会议召开的历史,党员们深深感到中国共产党从建立之初到中共三大召开的不易与艰辛。参观结束后,所有到场的党员一起重温入党誓词,再次体会那份成为党员的骄傲与自豪。

不忘初心跟党走,砥砺奋进立新功。经过这次党日活动,党员们对自己的党员身份与时代任务有了更深入的了解,同时,也增强了党员们力创新功的决心,坚定地跟着党走,为党和人民更美好的明天而奋斗!