入党宣誓 | 初心如故,誓言如山
发布时间:2018年03月17日 21:14 来源:管院党建发展中心  发展部   阅读数:

3月17日下午,管理学院党总支组织44名预备党员前往中共三大会址纪念馆举行庄严而神圣的预备党员入党宣誓仪式。市场营销专业学生党支部书记朱福兵以及44名预备党员参加了此次入党宣誓仪式。仪式由朱福兵主持。

仪式伊始,全体党员同志在讲解员的带领下参观了中共三大会址纪念馆。通过讲解员对历史文物陈列的讲解和介绍,全体党员对中共三大召开的历史背景、会议内容、历史作用以及国共合作历程进一步加深了理解,深化了对党的认识。

面对鲜红的党旗,全体同志奏唱《国际歌》。随后,入党宣誓仪式正式开始。首先,朱福兵致词并宣读参加宣誓的预备党员名单。在朱福兵领誓下,全体预备党员面对党旗举起右拳,庄严宣誓。

财务管理专业学生党支部黄依煊作为预备党员代表发言。她表示,对着党旗宣誓是一世宣言,更是一生承诺。作为一名学生党员,我们要坚定理想信念,不忘初心;要主动加强理论学习,并将理论内化于心、外化于行,在“深学、细照、笃行”中不断修炼自我。

市场营销专业学生党支部书记朱福兵在党旗下发表讲话。他强调,入党宣誓只是党性道路上的起点,党性锤炼是一辈子的事情。他希望全体同志时刻牢记自己的党员身份,发挥好新时代党员的先锋模范作用:一是始终把准政治方向、站稳政治立场;二是不断加强理论学习和实践锻炼,努力把自己培养成能想、能写、能说、能干的新时代优秀青年。

通过此次宣誓仪式,全体预备党员更加深刻认识到自己肩上的责任和历史使命,进一步坚定了一心一意听党话、矢志不渝跟党走的信念。