管理学院成功举行第五十五期党员发展对象专题研讨会
发布时间:2017年11月11日 21:26 来源:杨燕虹   阅读数:

11月11日,为进一步加强党员发展对象学习贯彻党的十九大精神以及巩固党课培训的学习成果,管理学院学生党支部在教学楼205举行第五十五期党员发展对象专题研讨会。会议由学院学生党支部助理陈洁婷主持,市场营销专业党支部书记朱福兵出席了本次会议,参加会议的还有学院5个专业党支部委员及全体党员发展对象,共60余人。

40名党员发展对象共分成五个小组,在研讨会之前进行小组之间的专题探讨,并且每人负责一个专题进行观点总结汇报。

会议伊始,朱福兵老师对专题研讨会作了简要说明及要求。希望大家通过此次研讨会,在相互学习交流中,取得共同进步。同时要求大家把研讨会的专题同党课培训中学习到的知识,同自身生活、工作和学习结合起来思考。

每名党员发展对象紧密围绕各自研讨的专题,结合自身实际以及组内意见,对十九大报告的认识、我国社会主要矛盾的转化、如何学习习近平新时代中国特色社会主义思想、如何贯彻党的群众路线、如何端正入党动机及如何在实际行动中发挥先锋模范作用等专题发表了不同的看法。每名党员发展对象结合个人阅历、认知以及思考,对所选取的专题阐述了不同的见解。

会议最后,朱福兵老师对此次专题研讨会进行总结。他对所有党员发展对象的发言予以肯定,并简要概述了自己对八个研讨专题的见解。他指出,作为学生党员必须端正入党动机,从小事做起,加强学习,在实践中增长才干,务必保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风。同时希望所有的学员要学会耐得住寂寞,抵得住诱惑,守得住底线,扛得起责任。

通过此次专题研讨会,学员们进一步加深了对十九大精神实质以及党史国史的认识和了解,提高了理论素养,增强了工作本领。学员们表示,会将此次党校培训所学所得落实到自己的思想与行动中,以更加昂扬向上的精神风貌学好专业知识,以更加务实的作风做好本职工作,不忘初心,牢记使命,争取早日成为一名合格的共产党员。