党员风采主题党日活动红色微体会
发布时间:2018年07月19日 21:13 来源:管院党建发展中心   阅读数:

前言

2018年6月中旬—7月上旬,管理学院党总支学生党支部在广州市内两个主要红色教育基地开展了“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动,并承办了由党委宣传部主办的“诵扬新思想,建功新时代”习近平经典朗诵会主题党日活动,使每个党员受到了一次党性教育,更加牢记党员宗旨,明确党员义务。怀着对党的无限敬仰,全体学生党员在参加活动结束之后都主动撰写了一篇红色微体会,党总支共收到66篇红色微体会。现将10篇优秀红色微体会分享如下,以飨读者。

会计 152钟 雯:勿忘国耻,振兴中华

2018年6月23日下午,我们一行人随同朱福兵老师前往沙基惨案纪念碑,了解革命历史,传承红色基因。通过瞻仰沙基惨案纪念碑,了解到这个纪念碑后的故事,历史的沉重感扑面而来,心情很沉重。当下,我们要牢记为了反对帝国主义暴行、争取民族独立和人民自由幸福以及为了国家繁荣富强英勇献身的烈士们。在六二三路的尽头,我们可以看到一块格外显眼的纪念碑,静静地矗立在人行道的正中央,上面有四个大字:“毋忘此日”,它无言地提醒着每个人:勿忘国耻,振兴中华。

会计 151许瑞欣:铭记革命历史传承红色基因

通过参加此次的主题党日活动,我了解到曾经发生在这里的革命历史。这段历史让我认识到,正是在中国共产党的正确领导下,我们才能过上如此安定、幸福美好的生活,中国社会也因此呈现出一幅国泰民安的美好景象。

会计163 陈琦:不忘为民初心牢记复兴使命

6月28日,通过参加“诵扬新思想,建功新时代”习近平经典朗诵会主题党日活动,使我更加深刻地体会到中国共产党的伟大。中国共产党历经97年的艰苦奋斗,才书写了现如今的辉煌篇章。中国现如今在世界上的地位以及中国人民现在所享有的美好生活,都离不开中国共产党的艰苦奋斗!作为新时代的青年,我们要致力成为更优秀的自己,;作为一名学生党员,我们更要发挥好党员先锋模范作用,艰苦奋斗,不忘为民初心,牢记复兴使命。

市营 163吴学敏:牢记初心跟党走青春建功新时代

每每回想起观看“诵扬新思想,建功新时代”习近平经典朗诵会现场的每一幕,内心油然生起一股暖流、一种感动,这是一场视觉和听觉上的盛宴。这场朗诵会,使自己感受到一次心灵的震撼,一次灵魂的洗礼,并激励着自己要不断积极进取,艰苦奋斗,永远听党话、跟党走,争做一名有理想、有本领、有担当的新时代青年,为社会、为国家做出自己最大的贡献。

市营 152邱艳茹:坚定信念真抓实干

通过观看一场令人心潮澎湃的“诵扬新思想,建功新时代”习近平经典朗诵会。17位朗诵者的深情诠释,使我的内心犹如海浪波涛,久久不能平静。习近平经典朗诵会高度赞扬和讴歌了近代伟人马克思、毛泽东、邓小平的历史贡献,介绍了马克思主义中国化的发展历程。在这场激情高昂的朗诵会中,使我深切体会到,作为一名党员,在新时代要坚定信念,真抓实干,为实现党的十九大确立的目标任务而奋斗。

财务 152钟玲玉:重温历史珍惜当下

2018年7月7日,我再次参观了中共三大会址纪念馆,结合老师的讲解和展览内容,我深刻地体会到革命事业的曲折,并进一步领悟到中国共产党的“三大法宝”之一——统一战线方针政策所蕴含的智慧。在了解到无数革命先烈们为革命事业献出了自己的年轻生命时,我心中的敬仰之情油然而生,同时为自己生活在和平的国度而感到幸福,也为有一个伟大光荣正确的中国共产党带领中国人民从站起来到富起来再到强起来而感到自豪。

财务162林玉娜:牢记党员身份勇于担当使命

在学院党总支的带领下参观了中共三大会址纪念馆。在参观的过程当中,我感受到了先烈们无私奉献的精神,同时激励着我要在未来的奋进道路上不忘初心,勇于担当时代重任。活动的最后一个环节是重温入党誓词,每一次的宣誓都提醒着我,作为一名中国共产党党员应承担的责任。因此,在日后的学习和工作中,我会继续严格要求自己,争取早日成为一名合格的党员。

会计 151杨燕虹:不忘初心砥砺前行

在学院党总支书记柯锦泉和辅导员朱福兵的带领下学生党员参观了中共三大会址纪念馆。在这次主题党日活动中,我真切地感受到,正是在中国共产党的领导下,祖国取得了伟大成就,人民的生活水平逐渐提升,国家的实力也日益增强。作为新时代青年,我们应该把握当下,努力奋斗,不忘初心,砥砺前行。为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。

会计 152欧阳倚兰:缅怀革命先烈弘扬革命精神

在纪念“七七事变”爆发81周年这个特殊的日子里,学院党总支柯书记带领着学生党员参观了中共三大会址纪念馆。我深入了解到中共三大的召开背景、主要内容、历史作用和深远影响,也深深沉浸在了对革命历史的深切回望,深刻地体会到是无数革命先辈们用自己的鲜血乃至生命换来今天来之不易美好生活。作为一名新时代的青年党员,我们应该把革命精神传承下去,在紧跟新时代的发展步伐,永葆共产党员的先进性!

人力 151庞玉婷:提高党性修养发扬革命传统

通过参加学院组织前往中共三大会址纪念馆开展的主题党日活动,使我对中国共产党的发展历程有了进一步的了解,充分认识到“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们今天的幸福生活”的道理,更加深刻地体会到我们党的伟大与光荣。在以后的日子里,我将继续进一步提高党性修养,继承发扬党的光荣传统,以一名党员的标准严格要求自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!