新时代红色文化宣讲队 | 管理学院开展新生入党启蒙教育宣讲系列报道①
发布时间:2018年09月27日 21:36 来源:党建发展中心 理论部   阅读数:

为加深2018级新生对党的认识和了解,管理学院成立了由17名学生党员组成的“新时代红色文化宣讲队”,于2018年9月25日对会计学专业新生开展了入党启蒙教育宣讲。

★ 会计181班 ★

学生党员欧阳倚兰以“以梦为马,不负韶华”为主题,向会计181班同学讲述了仲恺的历史、文化和精神以及自身入党的历程。她结合亲身经历向新生分享了自己的感悟,并寄语新生们要把自己的梦想作为前进的方向和动力,能在有限的大学时光里找到自己的梦想,做好规划,不辜负美好的大学时光,不辜负青春年华。

新生陈艺丹、尹子康表示,大学的第一堂课是入党启蒙教育课,这对于他们来讲是非常有意义的。作为一名仲恺学子,要传承和发扬好爱国爱民、艰苦奋斗和无私奉献的仲恺精神,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

助班陈思颖表示,通过师姐为新生们讲授党课,这让新生们更快了解党的历史和知识。希望同学们要发扬勤劳奋进、积极进取、甘于奉献、尽职尽责的精神,把申请入党作为自己人生的加油站,在平时就要严格要求自己,完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为一位党员。

★  会计182班 ★

学生党员王锐聪结合党的十九大和习近平总书记的重要讲话,为会计182班同学讲授了以“新时代青年的责任与使命”为主题的入党启蒙教育课。他主要从三方面展开:一是讲述了仲恺的历史文化和精神;二是讲述了自身的入党历程和入党后带来的积极变化;三是寄语同学们要珍惜宝贵时光,努力成为一名有理想、有本领、有担当的大学生。

新生马越敏表示,作为刚入学的新生,申请入党为他们指引了一个新的努力目标。作为新时代的大学生,要以实际行动争取早日加入中国共产党:严格要求自己,努力学习,打牢专业知识基础,做一名有知识有能力的大学生;心怀理想,志存高远,积极不断向党组织靠拢。

助班王婷讲到,入党启蒙教育课为有意愿提交入党申请书、积极向党组织靠拢的同学提供了一个很好的学习机会。同时,也让新生们深知要成为一名优秀的青年,不仅在学习上要认真努力学好专业课程,而且在思想上要积极主动了解时事热点,树立正确的世界观、人生观和价值观,并不断树立正确的入党动机。

★ 会计183班 ★

学生党员林玉娜作了以“不忘初心,做最好的自己”为主题的党课。她向会计183班的同学分享了自身入党历程和对党的认识,讲述了仲恺历史、仲恺文化和仲恺精神在校园文化建设中的重要作用,并寄语同学们要树立正确的入党动机,明确自己为什么要入党,要时刻谨记作为新时代青年的责任与担当。

新生郑炜说到,从小她就跟着爷爷奶奶一起看抗日剧,自那时起就很崇拜抗日英雄和优秀共产党员,被他们的先进事迹所感动,并不断激励着她早日能成为一名全心全意为人民服务的中国共产党党员。

林玉娜同时作为助班,她强调我们这一代年轻人,生长在新中国,我们成长的每一步都与党和国家的关怀有密切联系。我们通过接触身边的优秀学生党员,可以发现他们身上有很多共同的优点,学习上成绩优秀,思想觉悟高,同时积极为同学服务。正是他们的先锋模范作用激励着她不断努力成为一名中国共产党党员。

★ 会计184班 ★

学生党员陈琦作了以“新青年 新使命 新作为”为主题的党课,向会计184班的同学讲述了仲恺历史、仲恺精神和对中国共产党的认识,并结合亲身经历分享了自己入党经历和参加各种社会实践的感想。她希望同学们能够主动了解学校的历史和文化,牢记校训,树立正确的入党动机,坚定信仰,奋勇前进。

新生高骏表示听完党课,自身受益匪浅,明白了入党和入团是不一样的,入党更为严肃和庄重。在接下来的日子里更要严格要求自己,端正入党动机,努力争取早日成为一名中国共产党党员。

助班张佳欣表示,树立正确的入党动机是一种对党忠诚老实的体现,同学们要想清楚自己要成为什么样的人并为之努力。无论是否能成为一名党员,都要时刻保持一份初心和信仰。