新时代红色文化宣讲队 | 管理学院开展新生入党启蒙教育宣讲系列报道⑤
发布时间:2018年09月29日 20:16 来源:党建发展中心发展部   阅读数:

为加深2018级新生对党的认识和了解,管理学院成立了由17名学生党员组成的“新时代红色文化宣讲队”,于2018年9月27日对市场营销专业新生开展了入党启蒙教育宣讲。

市营181班

学生党员陈锦淳向市营181班同学讲述自身入党历程以及入党对自己人生的重要影响。她从自己家乡的变化中谈到,是党的领导以及全心全意为人民服务的根本宗旨,才让我们有了现在的美好生活。同时,她向同学们分享了自己暑期三下乡和去橘子洲头的经历,并引用毛泽东的《沁园春·长沙》,鼓励新生在自己风华正茂的时候向祖国献出自己的一份力量。

学生教官林王祺表示,听完党课,让他回想起自己抱着“为祖国奉献,为人民服务”的初心,参军入伍的经历,理解了作为一名军人的责任与担当。虽然现在身份发生变化,但他仍会做到“退伍不褪色”,坚持在部队养成的优良作风,并增长自己的知识和见识,回馈社会,服务于民,成为一名优秀的新时代青年。

新生冯文浩、吴欣烔表示,此次党课加深了他们对党的知识,让他们感受到中国共产党的伟大,认识到自己与党员之间的差距,明确了今后努力的方向,并将以党规党纪约束自己的行为,努力向党组织靠拢。

市营182班

学生党员邱艳茹作了以“定位自己”为主题的党课,向市营182班的同学讲述自我定位的重要性,以及如何传承和弘扬好仲恺文化、仲恺精神。她着重分享自己的入党历程与对党的认识,希望同学们端正入党动机,找准人生定位。

新生李嘉欣、陈骏银表示,此次的党课感受颇深,他们将会规划好自己的大学生涯,定位自我,并不断端正自己的思想,完善自我,积极向党组织靠拢。

助班张晓熙讲到,入党的动机是源于信仰,源于对中国共产党与国家的认可,希望同学们求真学问,练真本领,全面发展自己,做合格的社会主义建设者和接班人。

市营183班

学生党员辛帆以“不忘初心 乐于奉献”为主题,向市营183班的同学宣讲了两个方面的内容:一是学校的历史、文化及精神;二是分享自身入党历程。她希望同学们积极向党组织靠拢,与党同行,发扬全心全意为人民服务的宗旨,为同学、为人民干实事。

新生焦锦源、张水澜表示,作为班里的一员,他们将用自己的力量为班里的同学服务,不忘初心,坚定自己不断向党组织靠拢的决心,不断向优秀党员看齐,全心全意为人民服务。

辛帆同时作为助班,对新生寄予希望:坚定自己的信念,不忘初心,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量,并在这过程中实现自己的人生价值。