管理学院师生党员和入党积极分子代表参加广东省庆祝改革开放40周年大会
发布时间:2018年12月21日 22:47 来源:新媒体运营中心采编部   阅读数:

1218日下午,广东省庆祝改革开放40周年大会在广州珠岛会堂举行,管理学院组织师生党员和入党积极分子代表参加,聆听了省委书记李希的重要讲话。

会议传达了当日上午习近平总书记在全国庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,回顾了广东改革开放40周年各项事业取得的辉煌成就,总结了广东改革开放40年来取得的成功经验。李希强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谱写广东新时代改革开放新篇章。

参会人员纷纷表示,省委书记李希的重要讲话回顾了改革开放40年来广东经济社会发生的重大变化,坚定新时代将改革进行到底的决心,大家备受鼓舞。我们要牢记总书记的嘱托,抓住机遇、迎接挑战,继续在更高起点、更高层次、更高目标上推动管理学院高质量发展。

以下是参会学生代表的心得体会:

参加“广东省庆祝改革开放40周年大会”有感

管理学院会计163班 钟冰

怀揣着激动喜悦的心情,我和老师同学们一起来到珠岛会堂参加了“广东省庆祝改革开放40周年大会”,并记录下了会议的重要讲话。当我们到达会堂门口排队等候时,阳光灿烂,在广阔的蓝幕下,青翠的枝叶随风摇曳,倍添生机,南国的冬天却洋溢着温暖的春景气息,令人心旷神怡。当我们置身于庄严光亮的会堂时,我一边聆听省委书记的发言内容,一边思考当代学生如何在新时代新起点开启新征程。

会上,省委书记在向与会人员传达弘扬习总书记的光辉精神时,总结过去广东改革开放中的经验,展望新时代广东发展的美好愿景。我学习领会了马克思列宁主义和中国特色社会主义的精神理念,进一步增强了对改革开放的理解,更加坚定了我的理想信念。在40年的改革开放过程中,广东的经济、政治和文化都取得了蓬勃发展,走在了改革开放的前沿,凸显出大无畏和敢拼敢闯的广东精神,更是亮出了创新发展的广东形象。省委书记谈到“改革开放只有进行时,没有完成时。”,广东开眼看世界最早,在改革开放的思想引领下,广东人民用行动和汗水开拓创新,收获硕果,现在有了新的变化,值得鼓励肯定,但不能止于现成的成果,要紧跟时代脚步,以更宽广的胸怀去向外学习,将革命进行到底!

对照自身,反躬自问,时代在改变,广东在创新,而我更要明确时代赋予青年的使命,增强才干,服务社会。作为一名大三的学生,忧患意识与日俱增,但我深知,焦虑是不能解决任何事情的,适度紧张的压力有助于提高对学习的重视,最重要的还是用科学正确的行动证明自己的能力。广东精神告诉我,面对困难要想方设法去解决,要有大无畏的胆识,要有深圳拓荒牛精神,敢想敢做,勇于承担,逢山开路,遇水架桥。同时,哲学也教会我们用辩证唯物主义和历史唯物主义去把握发展与稳定的关系,读书写字要追求速度,但也要追求质量。勤奋好学,博览群书,提升智慧,就是抓住了个人成长发展的主动权,但是我也要注意,只有科学、高质量的发展,才是我所需要的。高举改革开放旗帜,乘风破浪,解放思想,落实学习,等到毕业的时候,我可以为自己,父母,老师交出一份合格的答卷。

大会结束后,回到会堂门口集合,只见大堂上方光芒璀璨,将高冷的冬天渲染得阳光明媚,天空格外明亮丽人,一股暖流涌上心头。40年的改革开放,何等艰辛,何等坎坷,但这就是大局大势,是历史发展的客观规律,胜利之光将永远照耀着我们,我们要继续谱写广东新时代篇章!我们要坚定心中的理想信念,抓重点,补短板,做好小事,凝心聚力,不忘初心,继续前进!

最后,感谢学校老师给予的宝贵机会,让我可以亲临现场,感同身受。聆听时代强音,把握发展机遇,铸就美好时代!