管院新闻
管理学院召开2024年暑假安全教育工作会议
发布时间:2024年07月14日 13:05 来源:   阅读数:

为筑牢安全防线,齐守康宁祥和,7月12日,管理学院召开了2024年暑假安全教育工作会议,管理学院党委书记柯锦泉、党委副书记郭肖明、全体班主任、辅导员、班长及留校学生参与本次会议,会议由辅导员荆昊昊主持。

荆昊昊向全体与会人员强调了学生假期管理工作的重要性,提醒各班班委需及时跟进本班同学的在联情况,留校学生需严格遵守学校管理规定。

为加强师生各项安全意识,荆昊昊从出行安全、用电安全、饮食安全、人际交往和网络安全等五方面深入展开暑假安全教育,提醒同学们要做自身安全的“第一责任人”,同时也建议同学们劳逸结合,可以通过阅读书籍、观看电影、运动等方式充实自我,放松心情。

同时荆昊昊也提醒,在面对难以自行克服的挑战时,主动寻求支持是非常重要的。他鼓励大家,如果感到心理压力过大或是有其他困扰,应该及时向学院书记、辅导员或专业的心理咨询师求助,老师们能够提供必要的指导和帮助。

郭肖明在会上传达了上级部门对于今年暑假安全及管理的有关工作和会议精神,并重点叮嘱同学们要遵守学校规定,配合学院工作,对自身安全负责,通过合理途径反馈意见或者建议。柯锦泉作会议总结发言,他对班主任老师和工作人员的辛勤付出表示衷心感谢,并希望同学们能做好自身规划,平平安安过好每一天,有一个充实而有意义的暑假。