管院新闻
共谋产教融合新篇章 | 管理学院赴燕塘乳业开展合作调研
发布时间:2024年04月26日 11:32 来源:   阅读数:

为加强学校与企业之间的深度协作,进一步拓宽毕业生就业的广阔道路,4月23日,管理学院工商管理系王宏教授、系主任吴映玉和郭艳老师,一行三人赴广东燕塘乳业股份有限公司(以下简称“燕塘乳业”)开展了数字化转型调研以及系列访企拓岗促就业活动。此次调研旨在增进双方的了解与沟通,为未来的深度合作奠定坚实基础。

燕塘乳业方面对管理学院一行的到来表示了热烈的欢迎。党委委员、董事会秘书、副总裁李春锋出席了座谈会,并详细介绍了公司的基本情况、业务范围以及发展规划。他提到,燕塘乳业与学院已建立了稳固的合作基础和良好的互信关系,期待未来能在产教融合方面开展更加广泛和深入的合作。信息中心部长古焕群则为管理学院一行深入解读了企业的智慧生产、智慧营销、智慧物流等现代化管理模式,并分享了正在构建的大数据模型及其对企业运营的重要意义。一同参加座谈的还有燕塘乳业办公室朱宇君主任、广东农垦信息中心主管白龙东和信息中心系统运维工程师陈勇。

管理学院一行也向燕塘乳业介绍了工商管理系的发展现状、专业特色、人才培养成果等情况。他们特别感谢燕塘乳业在“实践三农”企业实习活动中给予的大力支持,为学生提供了宝贵的实践机会和交流平台。双方均表示,希望未来能够在人才培养、科研合作、实践教学等方面开展更多富有成效的合作,共同推动产教融合的深入发展。

此次调研活动不仅加深了管理学院与燕塘乳业的相互了解,也为双方未来的合作开辟了新的可能。双方均表示将以此为契机,进一步加强沟通与协作,共同探索产教融合的新模式,为培养更多优秀人才、服务社会发展做出更大的贡献。