管院新闻
党建引领科研,科研服务社会|马克思主义学院教工第二党支部与管理学院研究生党支部联合开展主题党日活动
发布时间:2023年12月23日 14:18 来源:   阅读数:

为推动党建与科研相结合,促进党员学术素养和科研水平的提升,马克思主义学院教工第二党支部与管理学院研究生党支部于2023年12月21日下午在海珠校区行政楼西704会议室联合举办了主题党日活动。本次活动的主题是“党建引领科研,科研服务社会”。

会议伊始,管理学院研究生党支部书记刘嘉棋领学了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,强调了生态文明建设对于我国经济社会发展的重要意义,号召党员同志要关注生态建设,强化“绿水青山就是金山银山”的理念。

在经验分享环节中,马克思主义学院教工第二党支部四位老师分别介绍了他们在各自领域的科研写作心得。常红老师指出,要加强与导师的沟通交流,结合我们的国情、省情、校情和兴趣展开有针对性的研究,她还列举了文献综述与文献阅读的注意事项,强调创新的重要性。王伞伞老师强调选题的重要性,并指出“好的开端是成功的一半”。徐满泽老师启发在座同志,做科研要有好心态,要有紧迫感的同时,也要合理调整自身期待,避免好高骛远而做不到脚踏实地。饶晓红老师指出,研究问题要“以小见大”,要解决具体问题,要带着问题去查阅文献,多查阅名家名作,还要注重行文逻辑。

在交流讨论环节中,管理学院研究生党支部与马克思主义学院教工第二党支部展开了深入的探讨和交流。同志们纷纷就如何更好地将日常生活与科研工作相结合展开了深入交流,对于科研过程中遇到的诸多问题也都在交流过程中寻找到新的思路与启发。

最后,马克思主义学院教工第二党支部书记常红对本次活动进行了总结发言。她对于同志们的学术热情与青春活力表示赞赏,号召同志们既要学做事,更要学做人,号召同志们要深入社会,服务社会,将论文写在祖国的大地上。